Deportes

España, oro europeo en waterpolo

Published

on

(EFE).- La selección española masculina de waterpolo se impuso a Croacia (10-11), a domicilio, para conquistar por primera vez en su historia el oro en un Campeonato de Europa.

Un gol de Álvaro Granados, a 48 segundos del final, le dio el título europeo a España.

El jugador del VK Novi Beograd anotó los dos últimos goles de España para darle la vuelta al partido. Con este triunfo, el equipo de David Martín obtienen la clasificación para los Juegos de París.

Fue la culminación de una gran remontada que se produjo en el último cuarto, en el que España logró un parcial 0-3 para llevarse una gloria que se le había escapado hasta en tres ocasiones anteriormente, ya que había perdido la final en 1991, en 2018 y en 2020.

También mucha culpa de lo ocurrido la tuvo Edu Lorrio, el meta del Sabadell que había visto desde el banquillo los primeros 24 minutos del partido. David Martín se la jugó y el meta paró todo lo que le lanzaron los croatas.

El Rey felicita a la selección española de waterpolo

El Rey Felipe VI ha felicitado este martes a la selección española masculina tras ganar su primer título en un Europeo, y le dio las gracias por hacer “disfrutar del mejor waterpolo en cada partido”.

“Oro olímpico en Atlanta 96, tres veces campeones del mundo y ahora… ¡campeones de Europa! Enhorabuena a la Selección Española masculina de waterpolo por su gran actuación frente a Croacia en la final de Zagreb. Gracias por hacernos disfrutar del mejor waterpolo en cada partido”, afirma el Rey en la red X.